Previous Entry Share Next Entry
Формула 1: Алонсо стал победителем Гран При Сингапура
fxpro wrote in fxpro_autosport
 Лукас ди Грасси из команды Virgin Racing оказался лучшим представителем команд-дебютантов, заняв итоговое 15-е место. После выезда на трассу машины безопасности Тимо Глок на некоторое время поднялся на 10-ю позицию, однако за несколько кругов до финиша был вынужден сойти с трассы из-за проблем с гидравликой.

Стартовав с поул-позиции, пилот Ferrari Фернандо Алонсо лидировал на протяжении всей дистанции, первым пересек линию финиша и записал в свой актив лучший круг Гран При Сингапура.

По итогам квалификации все пять претендентов на чемпионский титул оказались в первой пятёрке, что сулило интересную борьбу в гонке. В то же время, еще в середине первой сессии Фелипе Масса остановил машину на трассе из-за проблем с коробкой передач, в результате чего бразильский гонщик Ferrari замыкал стартовый протокол. Неудача постигла и российского пилота Renault Виталия Петрова - в начале второй сессии его машину развернуло, и она задела защитный барьер задним правым колесом, что привело к поломке подвески.

В свою очередь, команда Virgin Racing в квалификации вновь оказалась лучшей среди новичков этого сезона. Тимо Глок завершил сессию на 18-й позиции, а Лукас ди Грасси - на 20-й.

Старт гонки не принес значительных перестановок - первые пять гонщиков сохранили свои позиции. На втором круге гонщик Force India Лиуцци выбыл из борьбы после контакта с Хайдфельдом, в результате чего на трассе появились желтые флаги и машина безопасности. Большая группа пилотов отправилась в боксы, однако на рестарте позиции не изменились.

Вскоре Хюлкенберг и Петров слегка столкнулись в борьбе за позицию, и российский гонщик вылетел в зону безопасности, потеряв несколько мест. Однако в дальнейшем Петрову удалось отыграть несколько позиций, и за десять кругов до финиша он шел в очковой зоне. К сожалению, Виталий не смог противостоять своему партнеру по команде Роберту Кубицу, завершавшему гонку на свежей резине. В итоге Петров уступил одну позицию и финишировал на 11-м месте.

На 35-м круге с трассы сошел один из основных претендентов на чемпионский титул. Пилот McLaren Льюис Хэмилтон атаковал Марка Уэббера, машины коснулись, и Льюис выбыл из борьбы после прокола заднего левого колеса.

За круг до финиша на машине Ковалайнена загорелся двигатель. Пламя быстро охватило Lotus, финский пилот остановился на стартовой прямой, попросил огнетушитель и начал тушить огонь.

Фернандо Алонсо до последнего поворота вёл борьбу с пилотом Red Bull Себастьяном Феттелем, но сумел сохранить лидерство, одержав четвертую в текущем сезоне победу.

Отметим, что до определенного момента весьма удачно складывалась гонка и для обоих пилотов Virgin Racing. После выезда на трассу машины безопасности Тимо Глок на некоторое время поднялся на 10-ю позицию. Однако затем немецкий пилот уступил своим преследователям, а за несколько кругов до финиша был вынужден сойти с трассы из-за проблем с гидравликой. Тем не менее, его партнер по команде Лукас ди Грасси оказался лучшим представителем команд-дебютантов, заняв итоговое 15-е место.
Tags:

?

Log in