Previous Entry Share Next Entry
Формула1: Red Bull одерживает победу на Гран При Японии
fxpro wrote in fxpro_autosport
 

Воскресное утро в Сузуке встретило участников Формулы-1 нормальной погодой, и помех для проведения квалификации больше не возникало. Очередной поул выиграл пилот Red Bull Себастьян Феттель, на второй позиции оказался его партнер по команде Марк Уэббер, а на третьей - пилот McLaren Льюис Хэмилтон. Российский гонщик Renault Виталий Петров не попал в финальную сессию, показав 13-й результат. В свою очередь, пилоты Virgin Racing Лукас ди Грасси и Тимо Глок расположились на предпоследнем ряду стартового поля, заняв 21-ю и 22-ю позиции соответственно. 


Старт гонки состоялся уже через несколько часов после квалификации, что поставило перед командами новые задачи. На старте Феттель сохранил лидерство, пилот Renault Кубица пробился с четвертой на вторую позицию, а в середине пелетона произошло несколько аварий. 

В частности, Петров при обгоне Хюлкенберга зацепил машину немца. В результате, оба гонщика сошли с дистанции. Позднее российский пилот был признан виновником аварии. На следующем этапе, который пройдет в Корее, Петров потеряет пять позиций на стартовом поле.

Кроме того, на первом круге также столкнулись Масса и Лиуцци. А через несколько кругов остановился Кубица – его машина потеряла заднее колесо. 

После ухода с трассы машины безопасности и рестарта на первых двух позициях остались пилоты Red Bull, третьим шел гонщик Ferrari Фернандо Алонсо, за ним - два гонщика
McLaren. 

В дальнейшем гонка проходила без значительных перестановок в лидирующей гонке. Феттель финишировал первым, следом за ним финишировал Уэббер, а третье место досталось Алонсо. 

Отметим, что пилот Virgin Racing Лукас ди Грасси ошибся в повороте по пути на стартовую решетку и сильно разбил машину. В результате, бразильский гонщик не смог стартовать в гонке. В то же время, Тимо Глок финишировал на 14-м месте, опередив ближайших соперников из Hispania Racing, однако оставшись позади пилотов Lotus. 

В личном зачете чемпионата мира по-прежнему ведется ожесточенная борьба. С 220 очками лидирует Марк Уэббер, его преследуют Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо, в активе которых по 206 очков. Кроме того, все еще сохраняют шансы на чемпионский титул пилоты McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, в копилке которых 192 и 189 очков соответственно.

фото портала formula1.ua

?

Log in