Previous Entry Share Next Entry
Формула1: Фернандо Алонсо вырвался в лидеры чемпионата мира Формулы-1
fxpro wrote in fxpro_autosport

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо неожиданно одержал победу на завершившемся в воскресенье Гран При Кореи. Испанец финишировал на первом месте благодаря сходу с дистанции гонщика Red Bull Себастьяна Феттеля - на 46-м круге у лидера гонки загорелся двигатель.

Впрочем, в этот день был вправе жаловаться на невезение не один лишь Феттель. Дебютный Гран При Кореи прошел под знаком целого ряда инцидентов и сходов с трассы.

На протяжении всего утра на трассе лил дождь, который практически не прекращался до самого начала гонки. Старт был отложен на десять минут, после чего было принято решение о том, что пилоты начнут гонку за машиной безопасности. После трех кругов гонка была остановлена красными флагами, а на трассе появились рабочие с щётками, убирающие воду и грязь с поребриков. Рестарт состоялся примерно через 40 минут. Гонщики вновь стартовали за машиной безопасности и были обязаны использовать шины для сильного дождя.

Ямамото вылетел сразу же после рестарта, а Михаэль Шумахер не удержал машину в третьем повороте. Тем не менее, оба пилота смогли вернуться на трассу. Ситуация на трассе постепенно улучшалась, и на 18-м круге машина безопасности ушла на пит-лейн.
На 19-м круге развернуло Марка Уэббера, машина которого при этом ударилась о защитный барьер и зацепила Нико Росберга. Оба пилоты были вынуждены завершить гонку, а на трассе вновь появилась машина безопасности. Очередной рестарт состоялся на 24-м круге.

В дальнейшем неудача постигла пилотов Virgin Racing. Сначала Лукас ди Грасси разбил машину на 27-м круге. В свою очередь, Тимо Глок продолжительное время шел на высоком для своей команды 13-м месте. Однако на 31-м круге немецкий пилот стал жертвой аварии Себастьяна Буэми, который не справился с управлением и ударил машину Глока.

Примерно в это же время стартовавший в гонке с 20-й позиции Виталий Петров провёл пит-стоп и на промежуточной резине начал отыгрывать позицию за позицией. Благодаря хорошей скорости, Петров пробился на 7-е место и имел шансы завоевать очередные турнирные очки. Однако на 41-м круге российский пилот вылетел в повороте и разбил свою машину.

На 46-м круге завершил борьбу лидер гонки Себастьян Феттель. На машине гонщика Red Bull загорелся мотор, и Феттель был вынужден использовать огнетушитель.

В результате, победа в гонке осталась за Фернандо Алонсо. На втором месте финишировал пилот McLaren Льюис Хэмилтон, а на третьем - гонщик Ferrari Фелипе Масса.

Алонсо возглавил турнирную таблицу чемпионата, опережая Марка Уэббера на 11 очков. Определенные шансы на чемпионский титул также сохраняют Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель.

фото topf1.ru
Tags:

?

Log in